Gesprächsabend mit evangelischem Pastor

Bereits seit einigen Jahren pflegen die evangelische St.-Johannis-Gemeinde und die neuapostolische Kirchengemeinde Nordstemmen sehr gute Kontakte, was sich unter anderem durch gegenseitige Besuche bei Veranstaltungen und Gottesdiensten zeigt. Am Dienstag, 30. August 2011, war Pastor Manfred Hallwaß zu Gast in der neuapostolischen Kirche in Nordstemmen.

An dem Gesprächsabend nahmen Mitglieder des Kirchenvorstandes der St.-Johannis-Gemeinde und Glaubensgeschwister aus den neuapostolischen Gemeinden Elze, Gronau und Nordstemmen teil.

Im Vorfeld waren dem Pastor und dem Kirchenvorstand Fragen aus dem Kreis der Glaubensgeschwister übermittelt worden. Pastor Hallwaß informierte über Strukturen der Evangelischen Kirche auf Orts- und Landesebene und beantwortete Fragen. Es war ein sehr harmonischer und informativer Gesprächsabend. Durch den Abend führte Priester Klaus Mahrhold, Vorsteher der Gemeinde Nordstemmen.

Zum Ende der Veranstaltung wurde Pastor Hallwaß gebeten, gemeinsam mit allen das Schlussgebet zu sprechen. In seinem Gebet bat der Pastor unseren himmlischen Vater um Wachstum und Segen für die beiden Nordstemmer Gemeinden.

K. M.